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Spargel klassisch mit Alpenbutter

4 PERSONEN
ca. 50 Minuten

ZUTATEN:

» 2 kg weißer Spargel,
» Salz,
» Zucker,
» Zitronensaft,
» MEGGLE Alpenbutter,
» 500 g gekochter oder geräucherter Schinken,
» 800 g neue Kartoffeln

Zubereitung:

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in vier Bündel teilen und mit Küchengarn jeweils zusammenbinden. Die Kartoffeln waschen, in einen mit Wasser gefüllten Topf geben, mit einer Prise Salz würzen und 20-25 Minuten kochen. Für die Zubereitung des Spargels Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und 2 EL Alpenbutter zum Kochen bringen und Spargel darin 15 bis 20 Minuten garen, anschließend Küchengarn vom Spargel entfernen. MEGGLE Alpenbutter in einem Töpfchen bei geringer Hitze schmelzen lassen. Spargel auf dem Teller anrichten, mit flüssiger Alpenbutter verfeinern und - nach Wunsch- mit gekochtem Schinken sowie Kartoffeln servieren.

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