Zum Inhalt springen

SO BEKOMMEN SIE´S BESSER GEBACKEN!

Für wirklich perfekte Backergebnisse braucht es manchmal nicht nur köstliche Rezepte, sondern auch nützliche Tipps und Tricks. Hier finden Sie eine Auswahl.

Auf feuchtes Tuch stellen

Wenn Sie das Backblech nach dem Backen auf ein feuchtes Tuch stellen, lösen sich die Kuchen besser.

Backformen

Backen Sie Rührteig am besten in gut ausgefetteten Formen. Streuen Sie diese gegebenenfalls noch mit etwas Paniermehl aus.

Milch

Nehmen Sie statt normaler Milch Dick- oder Sauermilch. So wird der Teig immer herrlich locker.

Streusel

Streusel bekommen eine besonders schöne Farbe, wenn Sie ihnen ein wenig Vanillepuddingpulver hinzufügen.

Sieben

Sieben Sie Mehl, Backpulver und andere pulverförmige Zutaten! Dann wird der Teig schön gleichmäßig.

Hefeteig

Wenn der Hefeteig nicht aufgehen will, dann streuen Sie Backpulver darauf. Anschließend gut durchkneten und sofort backen.

Backhefe

Ist die Backhefe noch frisch? Testen Sie es, indem Sie ein wenig der Hefe in ein Glas mit handwarmem Wasser geben. Steigt die Hefe nach oben, ist sie noch gut.

Zucker

Lassen Sie grobkörnigen Zucker ein wenig ziehen, nachdem er mit den Eiern verquirlt ist. Dann löst er sich beim Backen besser auf.

Rührteig

Wann ist der Rührteig perfekt? Ganz einfach dann, wenn er schwer reißend vom Löffel fällt, sich aber gleichzeitig noch leicht in eine Form füllen lässt.

Biskuit-Teig

Soll der Biskuit-Teig besonders leicht und locker werden, dann nehmen Sie mehr Eiweiß als Eigelb.