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Avocado-Tomaten-Bruschetta

15 Minuten

ZUTATEN:

» 1 Avocado (vollreif)
» 4 Tomaten
» 1 Knoblauchzehe
» 4 Zweige Basilikum
» 1 EL Limettensaft
» 1 EL Kapern
» Meersalz, Pfeffer frisch gemahlen
» 2 MEGGLE Steinofen-Ciabatta

Zubereitung:

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in kleine Würfel schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden und mit dem kochenden Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 Zweige Basilikum waschen, Blätter abzupfen und klein schneiden. Avocado, Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Öl, Limettensaft und Kapern vermengen. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. MEGGLE Steinofen-Ciabatta auf dem Grill von allen Seiten ca. 5-8 Minuten grillen und an den Einschnitten durchschneiden.

Die Tomaten-Avocado-Mischung auf die einzelnen Scheiben geben und mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren.

Tipp: Die Bruschetta-Mischung kann statt der Avocado auch mit kleinen angebratenen Zucchini- oder Auberginenwürfel zubereitet werden. Auch mit Oliven oder getrockneten Tomaten schmecken die Brote toll.

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