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Cremige Kartoffelsuppe mit Trüffel Butter und Knusperbacon

4 PERSONEN
ca. 50 Minuten

ZUTATEN:

» 3 Schalotten
» 1/2 Bund Majoran
» 1 Möhre (100 g)
» 1 kg mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Afra)
» 2 EL Instant-Gemüsebrühe
» 75 g Frühstücksspeck in Scheiben
» 1 Glas MEGGLE Trüffel Butter 80 g
» Salz
» schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Schalotten schälen und klein schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Möhre schälen und waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Möhre, Majoran, Schalotten und Kartoffeln mit 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten bei milder Hitze köcheln. Speck in einer heißen Pfanne knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas Kartoffel-Möhren-Gemüse aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren, Butter darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Möhren wieder zur Suppe geben. Suppe mit Speck anrichten und mit Majoran garnieren.

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