Spargel mit Meggle Alpenbutter

Mit MEGGLE Feiner Butter

Spargel Klassisch

Und das wird gebraucht

Zutaten

2 kg weißer Spargel,

Salz,

Zucker,

 Zitronensaft,

MEGGLE Feine Butter,

500 g gekochter oder geräucherter Schinken,

800 g neue Kartoffeln

Spargel klassisch mit Alpenbutter

Und so wird's gemacht

Zubereitung

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in vier Bündel teilen und mit Küchengarn jeweils zusammenbinden. Die Kartoffeln waschen, in einen mit Wasser gefüllten Topf geben, mit einer Prise Salz würzen und 20-25 Minuten kochen. Für die Zubereitung des Spargels Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und 2 EL Feine Butter zum Kochen bringen und Spargel darin 15 bis 20 Minuten garen, anschließend Küchengarn vom Spargel entfernen. MEGGLE Feine Butter in einem Töpfchen bei geringer Hitze schmelzen lassen. Spargel auf dem Teller anrichten, mit flüssiger Feiner Butter verfeinern und – nach Wunsch – mit gekochtem Schinken sowie Kartoffeln servieren.

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