GDPR Cookie Consent by Free Privacy PolicyRezept für Oma´s Vanillekipferl jetzt bei MEGGLE

Mit MEGGLE Feiner Butter

Oma´s Vanillekipferl

Und das wird gebraucht

Zutaten

Teig:

500 g Mehl

450 g Butter

200 g Mandeln gemahlen

160 g Zucker

4 Pck. Vanillezucker

 

2 Pck. Puderzucker, zum Wenden

4 Pck. Vanillezucker, zum Wenden

Und so wird's gemacht

Zubereitung

Die Teigzutaten alle gut miteinander verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Puderzucker in eine große, verschließbare Schüssel sieben und mit zwei Päckchen Vanillezucker vermischen.

Den Kipferlteig zu Rollen mit einem Durchmesser von 3-4 cm formen und danach in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen, die Enden etwas dünner rollen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im Umluftbackofen auf 175 °C ca. 10 - 15 Minuten backen. Die Kipferl etwa 3 Minuten kühlen lassen und dann in der vorbereiteten Puderzuckermischung wälzen

 

DOWNLOAD
Es gelten die beigefügten Nutzungsbedingungen.