Und das wird gebraucht
Zutaten
Für den Teig:
Saft einer Orange (ca. 60 ml)
1 Ei
100 g Zucker
100 g MEGGLE Feine Butter
300 g Mehl (kann etwas mehr oder weniger sein)
1 Prise Salz
ein paar Tropfen Vanilleextrakt
Für die Creme:
200 g weiße Schokolade
50 g Sahne
50 g MEGGLE Feine Butter
1 TL Orangenschale
Für die Dekoration:
Zartbitterschokolade, Schokolinsen, kleine Brezeln, bunte Streusel

Und so wird’s gemacht
Zubereitung
Für die Kekse:
MEGGLE Feine Butter mit Zucker schlagen, das Ei dazugeben und nochmals schlagen
Die Hälfte des Mehls, Salz und Vanilleextrakt dazugeben, gut vermischen
Orangensaft und das restliche Mehl dazugeben und nochmals verrühren, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt, gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben
Den Teig mit einer Dicke von 0,3-0,5 cm ausrollen und mit einer runden Form ausstechen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 5-7 Minuten backen, die Kekse sollen hell bleiben
Für die Creme:
Schokolade in Stücke schneiden
Sahne aufkochen und über die Schokolade giessen, mischen
Orangenschale und zimmerwarme MEGGLE Feine Butter zur geschmolzenen Schokolade geben und erneut mixen
Zum Dekorieren der Plätzchen:
Die dunkle Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel geben
Ein Plätzchen mit der Creme bestreichen und mit einem anderen Plätzchen abdecken
Rentierplätzchen: Brezeln zwischen die Hälften des Plätzchen stecken, Augen mit dunkler Schokolade zeichnen, die Nase mit roten Schokolinsen kleben
Schneemannplätzchen: Mit Zartbitterschokolade Augen und einen Mund malen, die Hälfte einer Schokolinse als Nase kleben
Die Plätzchen können auf Wunsch in geschmolzene weiße Schokolade getaucht und mit bunten Streuseln dekoriert werden