Und das wird gebraucht
Zutaten
FÜR ca. 16 MUFFINS
200 g Haselnusskerne (Andere Nüsse für Allergiker)
200 g Mehl (ich nehme Glutenfreies von Dr. Schär)
1 Prise Salz
3 EL Backpulver
NASSE ZUTATEN
1 reife Banane
300 ml Kokosmilch
1 EL Ahornsirup
1 TL geriebene Orangenschale
3 EL Orangensaft
2 EL Die Vegane von MEGGLE (Zimmertemperatur)
50 g Kakao
1 TL Bourbonvanille, gemahlen
½ TL Zimt, gemahlen
¼ TL Muskat, gemahlen
6 EL Kokosblütenzucker
MAGISCHE BUTTERCREAM
200 g MEGGLE Streichzart Vegan (Zimmertemperatur)
7 EL Agavendicksaft (oder Puderzucker, gesiebt)
1 EL Zitronensaft
Vanillemark von 1 Schote
2 Muffin-Backbleche, extra die Vegane von MEGGLE zum Bestreichen & Muffin-Papierbackförmchen
Und so wird’s gemacht
Zubereitung
Ofen auf Umluft 230 °C vorheizen. Muffin-Backförmchen Bleche mit etwas die Vegane von MEGGLE bestreichen. Nüsse 30 Sekunden in der Küchenmaschine zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Mehl darüber sieben, Salz und Backpulver dazu geben. Mit dem Schneebesen vermischen. Alle nassen Zutaten, also die Banane, die Kokosmilch, den Ahornsirup, 3 EL aus dem Saft der Orange und 1 TL der geriebenen Orangenschale, MEGGLE Die Vegane, den Kakao, 0,5 TL Zimt, 0,25 TL Muskat und den Kokosblütenzucker 2 min in der Küchenmaschine pürieren, anschließend der Mehlmischung hinzugeben und zu Teig verrühren. Den Teig auf ca. 16 Muffinförmchen verteilen. Die Ofenhitze auf Umluft 180 °C herunterregeln und für ca. 30 min backen. Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Muffin-Papierbackförmchen setzen. Die MEGGLE Streichzart Vegan ca. 5 min weiß schlagen. 1 TL gemahlene Vanille, 1 EL Zitronensaft und 7 EL Agavendicksaft hinzugeben und weitere 2 min schlagen. Spritzbeutel mit Lieblingsspitze vorbereiten und Creme hineinlöffeln. Großzügige Hauben auf die erkalteten Muffins spritzen.
Wer mag, kann zur Dekoration einen Teil der Buttercreme beliebig mit Lebensmittelfarbe z.B. Blau einfärben.