Und das wird gebraucht
Zutaten
FÜR 1 TABLETT
100 g Cashewkerne
250 g Mehl (ich nehme Glutenfreies von Dr.Schär)
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
NASSE ZUTATEN
100 g Die Vegane von MEGGLE (Zimmertemperatur)
200 g gekochte Kichererbsen
2 TL Bourbonvanille, gemahlen
250 g Himbeeren
1 reife Banane
20 g Chiasamen
50 ml Kokosmilch
5 EL Kokosblütenzucker
5 EL Ahornsirup
TOPPING
1 Tafel vegane weiße Schokolade

Und so wird’s gemacht
Zubereitung
Ofen auf 250 °C (Umluft 230 °C) vorheizen. Großes Backblech mit Backpapier belegen. Cashewkerne in der Küchenmaschine 30 Sekunden zerkleinern. In eine Schüssel geben. Mehl darübersieben, dazu Backpulver und Salz. Mit dem Schneebesen vermischen. Die nassen Zutaten 2 Minuten in der Küchenmaschine pürieren und mit dem Schneebesen in die Mehlmischung rühren. Den Teig mit einem Teigschaber bis zum Rand auf das Backblech streichen. Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) stellen. 30 Minuten backen. Ein großes Holzbrett aufs Backblech legen. Das Ganze umdrehen. Vorsichtig das Backpapier abziehen und wieder mit dem Holzbrett umdrehen. Abkühlen lassen. Mit Herz-Plätzchen-form so viele Herzen wie möglich ausstechen. Für das Topping die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Herzen auf Kuchengitter aneinanderreihen. Mit einem Löffel lange Fäden geschmolzener Schokolade darüber hin und her ziehen. Jeweils 1 Himbeere auf jedes Herz in warme Schokolade drücken. Simply Magic!