GDPR Cookie Consent by Free Privacy PolicyMEGGLE Rezept: Winterliche Lebkuchen

Mit MEGGLE Feiner Butter

Winterliche Lebkuchen

Und das wird gebraucht

Zutaten

50 g Vollei

50 g   Zucker

75 g   Honig, flüssig

50 g   Marmelade

75 g   Sauerrahm

25 g   Orangeat fein gehackt

100 g  Roggenmehl

100 g  Weizenmehl

4 g      Natron

15 g    Lebkuchengewürz

Und so wird’s gemacht

Zubereitung

Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, mindestens 1 Stunde ruhen lassen (gerne auch über Nacht). Den Teig auf 6-7 mm ausrollen und beliebig ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12 Minuten hellbraun backen

Für die Glasur
Eiweiß aus 1 Ei zusammen mit 60g Puderzucker schaumig schlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels die kalten Lebkuchen verzieren. Mit Goldpuder, Lebensmittelfarbe oder Perlen dekorieren

DOWNLOAD
Es gelten die beigefügten Nutzungsbedingungen.