Und das wird gebraucht
Zutaten
500g Lachs
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 TL Knoblauchpulver
Prise zerkleinerte Chilliflocken
4 Naan-Brote
MEGGLE Kräuter-Tube
KRAUTSALAT
1/2 Kopf Weißkohl gehobelt
3 kleine Gurken, in Scheiben geschnitten
2 Karotten, in Streifen gehobelt
1/3 Tasse gehackte Petersilie
2 EL frisch gepresster Limettensaft
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Mayonaise
2 EL Essig
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
KORIANDER-SAUCE
frischer Koriander
1/4 Avocado
2 EL frisch gepresster Limettensaft
2 EL Olivenöl extra
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer
Und so wird's gemacht
Zubereitung
KRAUTSALAT
Kohl, Gurken, Karotten und Petersilie in einer Schüssel mit einer Prise Salz und Pfeffer
mischen. Mit Limettensaft und Öl, Essig, Mayo und Kreuzkümmel verrühren, bis alles gut
vermischt ist. Bis zur Verwendung beiseitestellen. Man kann den Salat im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
KORIANDER SAUCE
Kombiniere alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer und pürieren sie, bis sie sich verbunden haben. Anschließend über den Lachs träufeln. Auch die Koriander-Sauce kann man im Voraus zubereiten und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Heize den Grill auf. Den Lachs mit einem Handtuch trocken tupfen. Paprika, Oregano, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Chilliflocken verrühren. Alles über den Lachs streuen. Lege den Lachs auf den Grill. Schließen den Deckel und grille ihn für 6 bis 8 Minuten, bis er undurchsichtig und rosa ist. Den Lachs herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Während der Lachs ruht, das Naan-Brot auf den Grill legen und nur 1-2 Minuten pro Seite grillen, bis es warm und leicht gebräunt ist.
Um die Mahlzeit aufzubauen, Naanbrot mit der Meggle Kräuter-Tube einstreichen. Dann den Krautsalat über das Naan-Brot und mit etwas Lachs belegen. Die Koriandersoße darüber träufeln und genießen!