GDPR Cookie Consent by Free Privacy PolicyRezept - Naan-Brot mit gegrilltem Lachs jetzt bei MEGGLE.

Mit MEGGLE Kräuter-Tube

Gegrillter Lachs & würziger Krautsalat in gegrilltem Naan-Brot

Und das wird gebraucht

Zutaten

500g Lachs
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 TL Knoblauchpulver
Prise zerkleinerte Chilliflocken
4 Naan-Brote
MEGGLE Kräuter-Tube
 

KRAUTSALAT

1/2 Kopf Weißkohl gehobelt
3 kleine Gurken, in Scheiben geschnitten
2 Karotten, in Streifen gehobelt
1/3 Tasse gehackte Petersilie
 2 EL frisch gepresster Limettensaft
 3 EL Sonnenblumenöl
 3 EL Mayonaise
 2 EL Essig
 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
 2 TL Salz
 1 TL Pfeffer


KORIANDER-SAUCE

 frischer Koriander
 1/4 Avocado
 2 EL frisch gepresster Limettensaft
 2 EL Olivenöl extra
 1 Knoblauchzehe, gepresst
 Salz und Pfeffer

Und so wird's gemacht

Zubereitung

KRAUTSALAT

Kohl, Gurken, Karotten und Petersilie in einer Schüssel mit einer Prise Salz und Pfeffer
mischen. Mit Limettensaft und Öl, Essig, Mayo und Kreuzkümmel verrühren, bis alles gut
vermischt ist. Bis zur Verwendung beiseitestellen. Man kann den Salat im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.


KORIANDER SAUCE

 Kombiniere alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer und pürieren sie, bis sie sich verbunden haben. Anschließend über den Lachs träufeln. Auch die Koriander-Sauce kann man im Voraus zubereiten und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.


Heize den Grill auf.  Den Lachs mit einem Handtuch trocken tupfen. Paprika, Oregano, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Chilliflocken verrühren. Alles über den Lachs streuen. Lege den Lachs auf den Grill. Schließen den Deckel und grille ihn für 6 bis 8 Minuten, bis er undurchsichtig und rosa ist. Den Lachs herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Während der Lachs ruht, das Naan-Brot auf den Grill legen und nur 1-2 Minuten pro Seite grillen, bis es warm und leicht gebräunt ist.

Um die Mahlzeit aufzubauen, Naanbrot mit der Meggle Kräuter-Tube einstreichen. Dann den Krautsalat über das Naan-Brot und mit etwas Lachs belegen. Die Koriandersoße darüber träufeln und genießen!

DOWNLOAD
 

Dieses kreative Rezept stammt von

Sandra

Sandra ist Teil unserer Gourmeggle Grill Gang und die Expertin für elegante und schmackhafte Rezepte, die besonders einfach gelingen.
Die Optik der Gerichte ist die große Leidenschaft von Sandra.