Rezept für Glückspilz-Risotto jetzt bei MEGGLE.

Mit Knoblauch- und Kräuter-Butter

Glückspilz-Risotto

Und das wird gebraucht

Zutaten

1 Schalotte

400 g Pfifferlinge (oder andere Pilze der Saison)

20 g MEGGLE Knoblauch-Butter

Salz

Pfeffer

200 g Risottoreis (Carnaroli oder Vialone)

0,1 l Weißwein

0,7 l Gemüsefond

90 g MEGGLE Kräuter-Butter Original

80 g geriebener Parmesan

Glueckspilz-Risotto

Und so wird's gemacht

Zubereitung

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge waschen und putzen. Die MEGGLE Knoblauch-Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Schalottenwürfel und Pfifferlinge darin anbraten und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Den Reis hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen.

Sobald der Weißwein reduziert ist, wiederholt mit etwas Gemüsefond auffüllen, so dass der Reis immer bedeckt ist. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in ca. 17 Minuten fertig garen.

Hat das Risottokorn noch leicht Biss, die MEGGLE Kräuter-Butter Original und den Parmesan unterrühren. Nochmals abschmecken und gleich servieren.

Downloads