GDPR Cookie Consent by Free Privacy PolicyKräuter-Burger mit MEGGLE Kräuter-Tube.

Mit MEGGLE Kräuter-Tube

Vegetarischer Kräuter-Burger

Und das wird gebraucht

Zutaten

4 Mini-Burgerbrötchen

4 kleine Burger-Patties nach Wahl, z. B. Rote-Linsenbratlinge

Sojasprossen nach Geschmack

Etwas Blattsalat

4 Scheiben Cheddar

4 Stangen grüner Spargel

Kräuter nach Wunsch, z. B. Petersilie und Dill

Rotkohl nach Geschmack

0,5 rote Zwiebel

1 Tomate

Salz, Zucker, Pfeffer

MEGGLE Kräuter-Tube

Und so wird's gemacht

Zubereitung

Zuerst den Rotkohl und die rote Zwiebel fein hobeln, beides mit etwas Salz und Zucker bestreuen, damit der Kohl etwas Saft und die Zwiebel an Schärfe verliert. Die Sojasprossen mit heißem Wasser überbrühen, ca. 2 Minuten ziehen und anschließend gut abtropfen lassen. Rotkohl, Zwiebeln und Sojasprossen sowie grob gehackte Kräuter nach Wunsch miteinander vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Die Mischung ziehen lassen während die halbierten grünen Spargelstangen und die Burger-Patties rausgebraten werden. Noch während die Patties in der Pfanne brutzeln, bereits den Cheddar und einen guten Klecks Kräuterbutter darauf geben, damit Käse und Butter leicht schmelzen können. Die Tomate in Scheiben schneiden, die Salatblätter waschen und den Burger zusammenbauen.

Unser Tipp: Wer die Burger-Buns leicht kross mag, kann diese ebenfalls mit unserer MEGGLE Kräuterbutter in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.

DOWNLOAD
Es gelten die beigefügten Nutzungsbedingungen.