Und das wird gebraucht
Zutaten
Roastbeef
1 kg Roastbeef
3 EL mittelscharfer Senf
6 Knoblauchzehen, angedrückt
3 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
Salz und Pfeffer
2 EL Rapsöl
Champignons
150 g braune Champignons
40 g MEGGLE Kräuter-Butter
Gegrillte Zwiebeln
2 Gemüsezwiebeln
2-3 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
Honig-Senf-Sauce
60 g mittelscharfer Senf
15 g süßer, körniger Senf
25 g Honig
15 g brauner Zucker
2-3 Spritzer Worcestersauce
Salz
weitere Zutaten
8 Scheiben Weißbrot
60 g Rucola
4-6 EL Sahne-Meerrettich im Glas

Und so wird's gemacht
Zubereitung
Zubereitung
Roastbeef
Die Fettschicht vom Roastbeef kreuzförmig einschneiden und das Roastbeef von allen Seiten salzen und pfeffern und mit Senf einstreichen. Den Grill auf starke Hitze einregeln und das Roastbeef von allen Seiten scharf angrillen, wenn möglich auf einer Grillplatte. Ansonsten tut es der Rost auch. Die Hitze im Grill auf 140 Grad einregeln und das Rostbeef in die indirekte Zone (siehe Erklärung im Beitrag) legen und auf eine Kerntemperatur von 52 Grad garen. Am besten ein Kernthermometer verwenden.Das Rostbeef bei 52 Grad Kerntemperatur vom Grill nehmen und vollständig auskühlen lassen, bevor es dünn aufgeschnitten wird.
Honig-Senf-Sauce
Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen, damit sich der Zucker auflöst.
Gegrillte Zwiebeln
Den Grill auf 200 - 220 Grad vorheizen und wenn möglich eine Plancha verwenden und heiß werden lassen.Die Zwiebelringe auf die Plancha geben und scharf angrillen, dabei häufiger wenden. Sobald sie weich sind und eine schöne Farbe angenommen haben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm beseite stellen.Die heiße Plancha danach für das Anrösten des Brotes nutzen (siehe unten).
Kräuter-Butter-Champignons
In der Zwischenzeit eine Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen (auf dem Grill oder dem Seitenkocher oder dem Herd) und die Champignons einige Minuten ohne Fett braten, bis sie weich geworden sind.Die Pfanne von der Hitze nehmen und die MEGGLE Kräuter-Butter zufügen. Die Pilze mit der schmelzenden Butter vermischen und bis zum Servieren warm halten.
Bröt rösten
Die Brotscheiben an der Innenseite mit der MEGGLE Kräuter-Butter bestreichen und auf der heißen Plancha mit der Innenseite nach unten 15 Sekunden anrösten, bis das Brot weich geworden ist und die Kräuterbutter aufgesogen hat.Etwas Rapsöl auf die Plancha geben, die Botscheiben umdrehen und an der Außenseite knusprig grillen.
Anrichten
Wie du dein Sandwich anrichtest, ist natürlich dir überlassen.Ich bestreiche die Brotscheiben erst mit etwas Meerrettich-Sauce, gebe dann den Rucola und die Pilze auf das Brot, gefolgt von 4-5 Roastbeefscheiben. Auf die Roastbeefscheiben kommen die gegrillten Zwiebeln und auf die Zwiebeln gebe ich etwas von der Honig-Senf-Sauce.