GDPR Cookie Consent by Free Privacy PolicyGegrilltes Roastbeef-Sandwich mit Kräuterbutter-Champignons und gegrillten Zwiebeln

Mit MEGGLE Kräuter-Butter

Gegrilltes Roastbeef-Sandwich mit Kräuterbutter-Champignons und Honig-Senf-Sauce

Und das wird gebraucht

Zutaten

Roastbeef

1 kg Roastbeef

3 EL mittelscharfer Senf

6 Knoblauchzehen, angedrückt

3 Zweige Thymian

2 Zweige Rosmarin

Salz und Pfeffer

2 EL Rapsöl

Champignons

150 g braune Champignons

40 g MEGGLE Kräuter-Butter

Gegrillte Zwiebeln

2 Gemüsezwiebeln

2-3 EL Rapsöl

Salz und Pfeffer

Honig-Senf-Sauce

60 g mittelscharfer Senf

15 g süßer, körniger Senf

25 g Honig

15 g brauner Zucker

2-3 Spritzer Worcestersauce

Salz

weitere Zutaten

8 Scheiben Weißbrot

60 g Rucola

4-6 EL Sahne-Meerrettich im Glas

Und so wird's gemacht

Zubereitung

Zubereitung

Roastbeef

Die Fettschicht vom Roastbeef kreuzförmig einschneiden und das Roastbeef von allen Seiten salzen und pfeffern und mit Senf einstreichen. Den Grill auf starke Hitze einregeln und das Roastbeef von allen Seiten scharf angrillen, wenn möglich auf einer Grillplatte. Ansonsten tut es der Rost auch. Die Hitze im Grill auf 140 Grad einregeln und das Rostbeef in die indirekte Zone (siehe Erklärung im Beitrag) legen und auf eine Kerntemperatur von 52 Grad garen. Am besten ein Kernthermometer verwenden.Das Rostbeef bei 52 Grad Kerntemperatur vom Grill nehmen und vollständig auskühlen lassen, bevor es dünn aufgeschnitten wird.

Honig-Senf-Sauce

Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen, damit sich der Zucker auflöst.

Gegrillte Zwiebeln

Den Grill auf 200 - 220 Grad vorheizen und wenn möglich eine Plancha verwenden und heiß werden lassen.Die Zwiebelringe auf die Plancha geben und scharf angrillen, dabei häufiger wenden. Sobald sie weich sind und eine schöne Farbe angenommen haben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm beseite stellen.Die heiße Plancha danach für das Anrösten des Brotes nutzen (siehe unten).

Kräuter-Butter-Champignons

In der Zwischenzeit eine Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen (auf dem Grill oder dem Seitenkocher oder dem Herd) und die Champignons einige Minuten ohne Fett braten, bis sie weich geworden sind.Die Pfanne von der Hitze nehmen und die MEGGLE Kräuter-Butter zufügen. Die Pilze mit der schmelzenden Butter vermischen und bis zum Servieren warm halten.

Bröt rösten

Die Brotscheiben an der Innenseite mit der MEGGLE Kräuter-Butter bestreichen und auf der heißen Plancha mit der Innenseite nach unten 15 Sekunden anrösten, bis das Brot weich geworden ist und die Kräuterbutter aufgesogen hat.Etwas Rapsöl auf die Plancha geben, die Botscheiben umdrehen und an der Außenseite knusprig grillen.

Anrichten

Wie du dein Sandwich anrichtest, ist natürlich dir überlassen.Ich bestreiche die Brotscheiben erst mit etwas Meerrettich-Sauce, gebe dann den Rucola und die Pilze auf das Brot, gefolgt von 4-5 Roastbeefscheiben. Auf die Roastbeefscheiben kommen die gegrillten Zwiebeln und auf die Zwiebeln gebe ich etwas von der Honig-Senf-Sauce.

 

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"Ich mag die einfache Küche und möchte auf meinem Blog nicht nur leckere Rezepte veröffentlichen, sondern auch die Freude am Kochen vermitteln."

 

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