GDPR Cookie Consent by Free Privacy PolicyWinter-Pizza vom Grill

Mit MEGGLE Kräuter-Butter

Winter-Pizza vom Grill

Und das wird gebraucht

Zutaten

Für die Pizza:

4 g Hefe

300 ml Wasser

500 g Mehl

1 Tl Salz

1 EL Olivenöl

 

Für den Belag:

6 EL Tomatensauce

60 g Kräuter-Butter von MEGGLE

4 Salsiccia Würste

1 Kopf Radicchio

1 Hand voll frischen Rucola

1 Birne

1 EL Honig

15 Cherry-Tomaten

2 Zweige Rosmarin

1 Hand voll Walnusskerne

100g cremiger Ziegenkäse

2 EL Olivenöl

etwas frischer Chili (nach Geschmack)

Salz und grober Pfeffer

Und so wird's gemacht

Zubereitung

Zubereitung

Für den Pizzateig Hefe in warmem Wasser auflösen. Anschließend die restlichen Zutaten, bis auf das Olivenöl, dazu geben und zu einem Teig kneten. Mit dem Olivenöl eine Schüssel einfetten und den Teig darin 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit, den Belag vorbereiten. Dafür die Wurst in Stücke schneiden und in der Kräuter-Butter, zusammen mit frischem Chili braten, umfüllen und beiseitestellen.

Die Walnusskerne ohne Fett anrösten, Rucola und Radicchio waschen und die Birne in Spalten schneiden. Alles ebenfalls beiseitestellen. Die Tomaten zusammen mit dem Honig in einer Pfanne karamellisieren lassen. Nun den Pizzateig in drei Teile aufteilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Pizzen ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen.

Den Grill auf 250 Grad vorheizen, die Pizza auf Backpapier legen, nur mit der Wurst belegen und indirekt für ca. 15 Minuten backen.

Sobald die Pizza knusprig ist, aus dem Grill holen und mit den restlichen Zutaten belegen.

 

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Foodart Bremerhaven

„Mit Liebe kochen ist Nahrung für die Seele.“