meggle hacks

Tipps mit den MEGGLE Produkten

MEGGLE Tricks von MEGGLE Machern

Drei unserer MEGGLE Macher Anton Wimmer (Leiter Produktion und Technologie Consumer Products), Frank Salzer (Leiter Produktionsentwicklung) und Miriam Sander (Projektleiterin Produktentwicklung) kochen auch privat gerne mit den MEGGLE Produkten. Wir haben ihre besten "Rezept-Tricks" gesammelt und zeigen euch hier, wie ihr Kräuterbutter & Co. besonders innovativ einsetzen könnt.

Doppelt lecker

Gerichte mit Kräuter-Butter verfeinern

Nicht nur beim Grillen verleiht die leckere Kräuter-Butter von MEGGLE jedem Gericht den letzten Schliff, sondern beispielsweise auch Pasta, Gemüse oder Fisch. Unsere drei MEGGLE Macher zeigen, wie du mit simplen Tricks und Kniffen aus einem einfachen Rezept ein tolles Essen zaubern kannst.

Schnell und lecker

Spaghetti mit Kräuter-Butter

Spaghetti kochen und abseihen, MEGGLE Knoblauch- oder Kräuterbutter, Pfeffer und Parmesan drüber, mischen und fertig. Schmeckt super.

spaghetti hacks

Kräuter-Butter mal anders

Aroma-Kick für Fisch

Küchenfertige Forelle statt mit Kräutern einfach mal mit 4 Scheiben MEGGLE Kräuter-Butter und 2 Zitronenscheiben füllen. Anschließend den Fisch in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-30 Minuten backen. Besonders saftig wird der Fisch bei 80°C und einer verlängerten Garzeit von ca. 1 ½ Stunden.

fisch hack

Das gewisse Extra für Frikadellen

Saftiger Hamburger

Die Frikadellen für Hamburger werden besonders lecker, wenn Sie beim Formen der Hackmasse ein nussgroßes Stück Meggle Knoblauch-Butter in die Mitte geben.

hamburger hack

Das gewisse Etwas

Reis verfeinern

Beilagen wie Reis lassen sich mit MEGGLE Kräuterbutter ganz einfach verfeinern: Reis (1 Tasse) nach dem Kochen sofort mit 1 EL Kräuterbutter vermischen – und fertig.

reis hack

Abschmecken mit Kräuterbutter

Suppen mal anders

Kräuterbutter eignet sich auch hervorragend, um Suppen abzuschmecken. Geben Sie z.B. zur gebundenen Kartoffelsuppe einfach am Ende noch einen EL Kräuterbutter dazu.

suppen hack

Diese Leute stecken hinter den Küchen-Tricks

Unsere MEGGLE Macher

Die drei MEGGLE Macher Miriam Sander, Anton Wimmer und Frank Salzer haben nicht nur beruflich eine Leidenschaft für frische, qualitativ hochwertige Milchprodukte, sondern kochen auch privat gerne mit den MEGGLE Produkten und kreieren neue Rezepte.

Projektleiterin Produktentwicklung

Miriam Sander

Bereits seit über fünf Jahren ist Miriam Sander Teil der MEGGLE Familie – eingestiegen ist sie damals während ihres Studiums als Praktikantin. An ihrem Job als Produktentwicklerin liebt sie, dass man seiner Kreativität freien Lauf lassen kann, um so besondere Genussmomente zu schaffen.

Als leidenschaftliche Hobbyköchin kocht Miriam auch privat gerne mit den MEGGLE Produkten, ihr Geheimtipp: Gemüse oder Kartoffelpüree lassen sich super mit MEGGLE Kräuter-Butter verfeinern. Der cremige Geschmack der Butter plus frische, würzige Kräuter geben dem Gericht das besondere Etwas.

Leiter Produktion und Technologie Consumer Products

Anton Wimmer

Anton Wimmer ist ein echtes MEGGLE Original: Bereits seit 42 Jahren arbeitet er mit Leidenschaft in der Herstellung von Milchprodukten. Auch privat ist der Produktionsleiter tief in der Region verwurzelt: Er ist nur 10 km entfernt vom MEGGLE Werk aufgewachsen, wo er bis heute wohnt.

Um den einzigartig natürlichen Geschmack der MEGGLE Butter lange genießen zu können, hat Anton folgenden Genusstipp: Anstatt die Butter in einer Butterdose aufzubewahren, am besten das Butterstück in der Folie zu belassen und nur die Menge zu entnehmen, die tatsächlich gebraucht wird. So bleibt der frische Buttergeschmack länger erhalten.

Leiter Produktionsentwicklung

Frank Salzer

Als Pionier hat Frank vor 31 Jahren begonnen, das Team der Produktentwicklung aufzubauen. Zusammen mit seinem Team arbeitet er täglich daran, die Produkte zu verbessern und für die Konsumenten besondere Genussmomente zu kreieren. Besonders am Herzen liegt ihm die Enwicklung von neuartigen Produkten, die auf frischen Zutaten basieren und komplett künstliche Zusätze verzichten.

Franks spezieller Genusstipp: Damit die MEGGLE Streichfette wie Butter oder Streichzart besonders streichfähig bleiben, sollten sie im Butterfach aufbewahrt werden und als letztes auf den gedeckten Tisch kommen.

Rezepte mit Twist

Kräuter-Butter mal anders

Unsere MEGGLE Macher zeigen in weiteren Rezepten, wie man Kräuter-Butter und Kräuterbutter-Baguettes mal anders genießen kann und mit MEGGLE Produkten einfache, aber raffinierte Rezepte zaubern kann.

Knusprige Kräuter-Butter

Goldbraune Bröselkruste für Aufläufe und Gratins

Zerbröseln Sie zwei Scheiben Toastbrot und streuen Sie die Brotbrösel über einen vorbereiteten Nudelauflauf oder ein Gemüsegratin. 45g Meggle Kräuter-Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen knusprig backen. Wer auf Knoblauch verzichten möchte, der greift alternativ zur MEGGLE Kräuter-Butter ohne Knoblauch.

kruste auflauf

Das ideale Topping

Leichte Kräuter-Croûtons

Schneiden Sie 3-4 Scheiben Toastbrot in Würfel und rösten Sie diese in 1 EL heißem Öl goldbraun an. Für eine feine Kräuter-Note geben Sie 2-3 EL MEGGLE Kräuter-Butter dazu. Mit ihrem kräuterfrischen Geschmack eignen sich die Croûtons prima als Topping für Gemüse, Pasta und Salate.

croutons hack

Raffinierte Beilage zu Salat

Baguette-Spieße

MEGGLE Kräuterbutter Baguette in Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben, flach nebeneinandergelegt, auf Holzspießchen stecken und im Ofen aufbacken. Zum Salat servieren. Ein Baguette reicht für vier Spießchen.

hack baguette

Kräuter-Butter in neuer Variation

Leckere Kräuter-Soße

2 EL MEGGLE Kräuter-Butter mit 1 EL Sojasoße und einem ½ TL Ingwer vermischen. Eignet sich zu kurz gebratenem Fleisch und gibt dem Gericht einen besonderen Pfiff.

sosse hacks