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Asiatische Zitronengras-Entenbrust Spieße mit Kräuter-Butter gewürzt

ca. 55 Minuten

ZUTATEN:

» 2 Flugentenbrüste
» 200 g kleine Auberginen
» Zitronengrasstengel als Spieße

Für die Marinade:
» 2 gehackte Schalotten
» 3 cm gehackte Galgantwurzel
» 3 EL Fischsauce
» 3 EL Sojasauce
» 125 ml Kokosmilch
» 1 EL brauner Zucker
» weißer Pfeffer
» 1 EL gehacktes Koriandergrün

Für den Limettendip:
» 1 Kaffir-Limette
» 2 EL Fischsauce
» 2 EL helle Sojasauce
» 1 EL brauner Zucker
» 1 gehackte Frühlingszwiebel

Außerdem:
» 80 g MEGGLE Kräuter-Butter Original

Zubereitung:

Die Entenbrüste von der Haut befreien und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Entenbrust und Auberginen auf die Zitronengrashalme stecken, dabei die Fleischscheiben wellen. Die Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren und die Spieße darin 30 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Mit Fisch- und Sojasauce, Zucker und Frühlingszwiebeln mischen. Die Spieße auf dem heißen Grill von allen Seiten scharf braten, dabei mit MEGGLE Kräuter-Butter Original immer wieder bestreichen. Spieße mit dem Limettendip servieren.

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