Rezept - Birnen Nuss Kuchen im Glas jetzt bei MEGGLE.

Mit MEGGLE Streichzart

Birnen-Nuss-Kuchen im Glas

Und das wird gebraucht

Zutaten

2 Birnen

150 g MEGGLE Streichzart

100 g Zucker

1 EL Zimt

4 Eier (Größe M)

125 g Mehl

1 TL Backpulver

3 EL gemahlene Haselnüsse

Fett und Mehl für die Gläser

Birnen-Nuss-Kuchen

Und so wird’s gemacht

Zubereitung

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. MEGGLE Streichzart, Zucker und Zimt cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Birnenwürfel unterheben. Ofenfeste Gläser ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Gläser füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf ein Rost stellen und 15–20 Minuten backen.

DOWNLOAD