MEGGLE Rezepte: Speck Porree Muffins mit Joghurtbutter

Mit MEGGLE Joghurtbutter

Speck-Porree-Muffins

Und das wird gebraucht

Zutaten

1 Stange Porree (ca. 400 g)

200 g feine Frühstücksspeckwürfel

schwarzer Pfeffer

200 g Joghurtbutter (Meggle)

1 Ei (Größe L)

8 EL Milch

125 g geriebener Goudakäse

1/2 TL Salz

250 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

Fett und Mehl für die Form

Speck-Porree-Muffins

Und so wird's gemacht

Zubereitung

Porree putzen, halbieren und waschen, in feine Ringe schneiden. Speck in einer heißen Pfanne knusprig braten. Porree zugeben und ca. 2 min unter Wenden mitbraten. Mit Pfeffer würzen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Ei schaumig schlagen, Butter und Milch unterrühren. Ca. 3/4 von Käse und Porreemischung (Rest zum Garnieren) unterrühren. Mit Salz würzen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Kurz unterrühren.

Muffinform (mit 12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-25 min backen. Muffins ca. 10 min in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit restlicher Porreemischung garnieren. Warm oder kalt servieren.

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