Zum Inhalt springen

Butterlachs mit gebackenem Sauerklee auf Salat von gebratenen Steinpilzen mit Kräuter-Butter

4 PERSONEN

ZUTATEN:

» 400 g Lachsfilet
» Salz
» gemahlener Koriander
» 50 g MEGGLE Kräuter-Butter Original
» 400 g Steinpilze
» 100 g Klee
» 50 g MEGGLE Joghurtbutter
» 1 Knoblauchzehe
» 1 Rosmarinzweig
» 2 cl Aceto Balsamico
» 4 cl Olivenöl
» Salz
» Pfeffer
» 1 EL Mehl

Zubereitung:

Das Lachsfilet in ca. 30 g große Stücke schneiden und mit Salz und Koriander würzen. MEGGLE Kräuter-Butter Original zerlaufen lassen und den Lachs rundherum damit einpinseln. Das Ganze auf ein Gitter setzen und im Rohr bei 120 °C ca. 7-8 Minuten glasig garen. Die Steinpilze in Scheiben schneiden und mit der MEGGLE Joghurtbutter, der Knoblauchzehe und dem Rosmarinzweig goldgelb anbraten und mit Aceto Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Klee salzen, pfeffern und mehlieren und in Olivenöl knusprig anbacken. Lachs und Steinpilze anrichten, mit Klee garnieren und warm servieren.

Weitere Rezepte
Zurück