GDPR Cookie Consent by Free Privacy PolicyRezept für Oma´s Spitzbuben jetzt bei MEGGLE

Mit MEGGLE Feiner Butter

Oma's Spitzbuben

Und das wird gebraucht

Zutaten

Mürbeteig:

270g Mehl

200g Butter

120g Zucker

1/2 EL Vanillezucker

125g Mandeln fein gerieben

 Marmelade, Sorte beliebig

Und so wird's gemacht

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, Butter stückeln und zusammen mit Zucker und
Vanillezucker in die Schüssel geben. Mandeln hinzugeben und alles rasch zu
einem Teig verkneten. Den Teig anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen und
anschließend den Teig ca. 3mm dick ausrollen und mit einem glatten Rundausstecher (3cm) ausstechen.


Die Oberteile der Spitzbuben zusätzlich mit einem Innenteilausstecher
mittig ausstechen. Den Teig erneut kalt stellen und anschließend bei ca. 190° Grad ca. 8 Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lassen, mit erhitzter Marmelade
bestreichen und je 2 Plätzchen aufeinander setzen. Anschließend in
Vanillezucker wenden.

 

DOWNLOAD
Es gelten die beigefügten Nutzungsbedingungen.