GDPR Cookie Consent by Free Privacy PolicyRudolf-Lebkuchen

Mit MEGGLE Feiner Butter

Rudolf-Lebkuchen

Und das wird gebraucht

Zutaten

Teig:

250 g flüssiger Honig

100 g brauner Zucker

125 g Butter

500 g Mehl

 1 TL Backpulver

 1 P. Lebkuchengewürz

1 EL Kakao

 1 Ei

Und so wird's gemacht

Zubereitung

Honig, Butter und Zucker in einem Topf aufkochen und auskühlen lassen. Anschließend Honigmasse auskühlen lassen und diese mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen - ca. 2 Stunden kühlen. Den Teig ausrollen und Lebkuchen ausstechen und jedes Backblech ca. 12 Minuten bei 180 Grad Celsius Ober/Unterhitze backen.

 

Für das Icing:

Pasteurisiertes Eiweiß steif schlagen. Puderzucker hinzufügen, bis es eine Zahnpasta ähnliche Konsistenz hat und mit Lebensmittelfarbe einfärben.

 

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