GDPR Cookie Consent by Free Privacy PolicyMEGGLE Steinofen-Dinkelbrot; Grillsaison, Vegan Grillen

Aktuelle Pressemitteilung

Fachpresse

Neu im MEGGLE Grillsortiment

Trendige Neuheit fürs Kühlregal: MEGGLE bringt veganes Steinofen-Dinkelbrot mit feiner Kräuterfüllung

Das rein pflanzliche Steinofen-Dinkelbrot von MEGGLE zum Aufbacken setzt zur Grillsaison frische Kaufimpulse

Wasserburg am Inn, den 03.02.2022 – Ab Ende März erweitert der Geschmacks- und Grillexperte MEGGLE sein Sortiment der veganen XXL-Brotspezialitäten um eine neue Variante: Das vegane MEGGLE Steinofen-Dinkelbrot besteht zu 100 Prozent aus Dinkelmehl und ist mit einer fein-würzigen, veganen Kräuter-Crème gefüllt. Das trendige Neuprodukt ergänzt die bestehende Backwaren-Range und spricht eine breite Zielgruppe an. Unterstützt wird die Neueinführung durch eine reichweitenstarke Digital-, Funk- und PR-Kampagne sowie mit einem attraktiven POS-Paket.

Der vegane Markt boomt und konnte im letzten Jahr ein Umsatzplus von 59 Prozent verzeichnen.1 Als Marktführer im Segment der gekühlten Baguettes greift MEGGLE die Wünsche der Verbraucher nach pflanzlichen Produkten, Regionalität, Natürlichkeit und Gesundheit auf und setzt saisonal passend ab KW 12 mit einem vollmundigen, veganen Dinkelbrot frische Impulse.

Denn Dinkel ist im Zuge einer bewussten Ernährung zum Trendkorn avanciert. Die ursprüngliche Getreidesorte besitzt im Vergleich zu herkömmlichem Weizen mehr Nährstoffe und hat ein feines und nussiges Aroma. Außerdem wird das Getreide dem Wunsch nach Regionalität gerecht, da es vornehmlich aus Europa stammt. Wie die bestehenden veganen XXL-Brotspezialitäten der Marke MEGGLE, das Knoblauch Brot und das Mediterrane Brot, ist auch das neue Steinofen-Dinkelbrot vegan zertifiziert.

Natürlich gut für Ihren Umsatz

Das MEGGLE Steinofen-Dinkelbrot ist einzigartig im Kühlregal. Es besteht zu 100 Prozent aus Dinkelmehl und hebt sich durch den vollmundigen, dunklen Teig deutlich von anderen, vergleichbaren Produkten ab. Die Zugabe von Saaten wie Leinsamen und Sonnenblumenkernen sowie die feine Kräuterfüllung machen das Brot besonders saftig. Das Vorbacken auf Stein verleiht dem Dinkelbrot eine besonders rösche und knusprige Kruste. Die trendige Neueinführung ergänzt über die Grillsaison – von Ende März bis September – die bestehende vegane Backwaren-Range. Im MEGGLE-Sortiment platziert, wird das Dinkelbrot garantiert für Aufmerksamkeit und Spontankäufe sorgen und spricht mit dem Vegan-Label die an pflanzlichen Produkten interessierten Konsumenten und Konsumentinnen an. Laut einer Forsa-Umfrage werden 71 Prozent vegetarischer bzw. veganer Käufe aus Neugier getätigt.²

Die Bekanntheit sowie die Grill- und Qualitätskompetenz der Marke MEGGLE unterstützen die neue vegane Range mit hohem Verkaufspotenzial. Zudem wird die Einführung durch eine aufmerksamkeitsstarke Digital-, Funk- und PR-Kampagne begleitet. Der Handel wird durch VKF-Materialien unterstützt, um für maximale Aufmerksamkeit am POS zu sorgen. Damit setzt MEGGLE, der renommierte Hersteller von Milcherzeugnissen aus Wasserburg am Inn, mit qualitativ hochwertigen und genussvollen, convenienten Produkten immer wieder neue Kaufimpulse.

1 Ernährungsreport 2021 – eine Forsa-Studie im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

² BMEL-Ernährungsreport 2021; Veganz Ernährungsstudie 2020; GfK 2020; „Future Cow“ Studie; Meticulous Research (2020): – Global Forecast to 2027; Statistisches Bundesamt (2020): Vegetarische und vegane Lebensmittel

Dateien:

DOWNLOAD

Wir freuen uns, von Ihnen zu hören

Pressekontakt

Bei fachpressespezifischen Rückfragen zu Produkten wenden Sie sich gerne jederzeit an:

MEGGLE GmbH & Co. KG
Monika Lohmaier 
Megglestraße 6- 12
83512 Wasserburg
T +49 8071 73-460
F +49 8071 73-517
Email: monika.lohmaier@meggle.de