GDPR Cookie Consent by Free Privacy PolicyMEGGLE Gräfin Fugger - Kooperation

Aktuelle Pressemitteilung

Publikumspresse

Magische Rezept-Ideen für einen veganen Start in den Frühling

Franziska Gräfin Fugger von Babenhausen unterstützt das vegane Sortiment von MEGGLE

Wasserburg am Inn, den 17.03.2022 – Jetzt beginnt die schönste Zeit des Jahres. Die Natur erwacht und die Tage werden länger. Die ideale Gelegenheit, um sich und seine Liebsten mal wieder zu verwöhnen. Dabei absolut im Trend: Vegan kochen und backen. Deshalb hat Franziska Gräfin Fugger von Babenhausen für Sie und Ihre Leserschaft vier vegane Rezepte mit den neuen, rein pflanzlichen Butteralternativen „Die Vegane“ und „Streichzart vegan“ von MEGGLE entwickelt und verrät, wie sie die Ostertage und den Muttertag feiert.

Zu Ostern ist es bei Franziska Gräfin Fugger von Babenhausen Tradition, nach der Ostereier-Suche im Garten, gemeinsam mit den Kindern den Oster-Brunch zu genießen. „Die Osterzeit fällt oft mit meinem Geburtstag zusammen, daher backe ich am liebsten meine magischen Vanille-Buttercreme-Muffins und verziere sie mit Blüten oder färbe die Buttercreme mit blauer Lebensmittelfarbe ein. Sie geben dem Ostertisch einfach einen magischen Touch und lassen sich außerdem wunderbar vorbereiten“, erzählt die Gräfin. Das Geheimnis der saftig-exotischen Muffins: Ein herrlich fluffiger Teig auf Basis von Banane, Kokosmilch und Haselnüssen, der nach dem Backen von einer köstlich-cremigen veganen Buttercreme getoppt wird, die einfach unwiderstehlich ist.

Wenn Franziska Gräfin Fugger von Babenhausen Gäste erwartet, dürfen frische Blumen aus dem Garten für den Esstisch und das Gästebad nicht fehlen. „Sie sorgen für eine angenehme Atmosphäre und auch dafür, dass sich alle wohlfühlen. Mauro Bergonzoli, mein Partner, und ich lieben es, Freunde zu verwöhnen. Damit alle happy sind, frage ich vorab, was für Vorlieben bzw. Abneigungen es gibt. Dann plane ich ein Menu aus meinem Kochbuch MAGIC FOOD. Ich schreibe die Zutatenliste und Mauro kauft alles frisch auf dem Markt ein. Wenn alles bereit ist, mache ich mir schöne Musik an, trinke ein Glas kühles Wasser und starte“, schwärmt die „Magic Contessa“.

Für alle, die es italienisch mögen, empfiehlt sie ihre vegane Version der Pasta „Burro e Salvia“, magische Butternudeln mit Salbei, die Gourmet-Niveau hat, sich aber wunderbar einfach zubereiten lässt und garantiert alle Genießer um den Finger wickelt.

Ideal zum Verschenken, als Tisch-Deko und zum Naschen sind die Himbeerherzen der Gräfin. Der Dreiklang aus weißer Schokolade, nussig-feinem Teig und Frucht ist einfach magisch und wird mit Sicherheit für „Ahs“ und „Ohs“ sorgen. Das dekorative Gebäck macht sich übrigens auch in Häschen- oder Blumenform ganz wunderbar auf der österlichen Kaffeetafel oder als Überraschung zum Muttertag.

Der Frühstücksliebling schlechthin: die veganen Blaubeer-Mango-Pancakes der Gräfin. Die Kombi von pürierter Banane und Mango sowie ganzen Blaubeeren im Teig verleiht ihnen das magisch fruchtige Extra.

Übrigens: Am Muttertag steht sie nicht in der Küche, sondern lässt sich von ihren Kindern und ihrem Mann überraschen.

Ein verlässlicher, köstlicher Helfer beim Kochen und Backen ist „Die Vegane“ von MEGGLE. „Eine pflanzliche Butteralternative, die keine Wünsche offenlässt“, meint Franziska Gräfin Fugger von Babenhausen über das im Februar von MEGGLE eingeführte Neuprodukt. „Streichzart vegan“ ist ideal für den Einsatz in der kalten Küche. Zum Beispiel, um Cremes, wie die vegane Buttercreme oder auch andere pikante Aufstriche, zuzubereiten.

Franziska Gräfin Fugger von Babenhausen ernährt ihre Familie und sich selbst seit fast 6 Jahren vegan. 2021 hat sie ihre kulinarische, vegane Expertise mit ihrem Kochbuch „Magic Food“ in Wort und Bild gefasst. Das Buch-Cover sowie die Kunstwerke im Buch hat ihr Partner, der Mailänder Neo-Pop Künstler Mauro Bergonzoli, extra dafür erschaffen.


DOWNLOAD

Wir freuen uns, von Ihnen zu hören

Publikumspresse-Kontakt

MEGGLE GmbH & Co. KG
Monika Lohmaier 
Megglestraße 6- 12
83512 Wasserburg
T +49 8071 73-460
F +49 8071 73-517
Email: monika.lohmaier@meggle.de