GDPR Cookie Consent by Free Privacy PolicyMEGGLE Rezept: Blätterteig-Weihnachtsbaum mit Äpfel mit Butterschmalz

Mit MEGGLE Butterschmalz

Blätterteig-Weihnachtsbaum mit Äpfeln

Und das wird gebraucht

Zutaten

Eine Packung Blätterteig

Für die Füllung:

 2 Äpfel

50 g Zucker 

1 TL Zimt

50 g MEGGLE Butterschmalz

 

Zum Einstreichen: 

1 Eigelb und 1 EL Milch

Und so wird’s gemacht

Zubereitung

Den Blätterteig ausrollen und mit einer Weihnachtsbaumform ausstechen

Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden

In einer Pfanne MEGGLE Butterschmalz schmelzen lassen, Apfelstücke, Zucker und Zimt hinzufügen und einige Minuten anbraten

Die gebratenen Apfelstückchen auf den ausgestochenen Weihnachtsbäumchen verteilen und mit einem zweiten Weihnachtsbaum abdecken

Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken und mit dem Gemisch aus Eigelb und Milch einstreichen  

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 - 25 min. goldbraun backen

DOWNLOAD
Es gelten die beigefügten Nutzungsbedingungen.